Новости Владивосток

В России каждый второй мечтает отправиться в космический полет

Среди россиян еще жив интерес к межпланетным путешествиям - каждый второй мечтает отправиться в космический полет, выяснили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

"Если бы была такая возможность - не думал бы ни секунды"; "Это лучшее, что может случиться с человеком за всю его жизнь!" - восторженно комментировали в ходе всероссийского опроса свое желание отправиться в космический полет 50% респондентов.
Неудивительно, что полетами в космос чаще остальных грезит молодежь (67%), тогда как среди россиян 40-50 лет таких немногим более трети (35%).

Романтиков, мечтающих открыть для себя межпланетные просторы, заметно больше среди мужчин: "мечтой всей своей жизни" космическое путешествие называют 58% представителей сильного пола, среди женщин - только 42%.

Социологи обратили внимание на то, что отправиться в космос чаще готовы граждане, не состоящие в официальном браке - 55% против 45% среди тех, у кого есть семья.

Основные причины, по которым 43% россиян, принявших участие в опросе, не испытывают желания побывать в космосе, - это страх перед полетами и высотой, а также отсутствие "богатырского здоровья". По признанию некоторых опрошенных, космос им просто не интересен - "Делать там нечего"; "Мне на земле больше нравится. Есть столько интересных мест, где я ни разу не бывала", - комментируют они.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта