Новости Владивосток

США: спутник КНДР упал в океан

По данным командования Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) произведенный Северной Кореей запуск ракеты со спутником на борту оказался неудачным, сообщает Reuters.

В сообщении подчеркивается, что спутник так и не достиг космического пространства и вместе с частями ракеты затонул в океане, передает Reuters. С такой же информацией выступило Министерство обороны Южной Кореи.

Данное сообщение опровергает официальное заявление Пхеньяна о том, что северокорейский спутник успешно выведен на орбиту и приступил к работе в плановом режиме.

Северная Корея осуществила в воскресенье запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили это событие, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный сегодня запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.
Совет Безопасности ООН в воскресенье проведет экстренные консультации по этому вопросу.

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ призвало заинтересованные государства проявить сдержанность в реакции на запуск северокорейского спутника. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, третьим сторонам следует исходить из объективных данных о характере состоявшегося в КНДР запуска. А.Нестеренко уточнил, что КНДР заранее уведомила РФ о предстоящем запуске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта