Новости Владивосток

Российские чиновники сами себе сократят зарплаты

Россия должна уйти от "идиотской системы квази-зарплат", когда люди получают деньги не известно за что. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами вице-спикер госдумы Олег Морозов.

"Думаю, скоро в России наступят благословенные времена, когда в реальном секторе и в бизнесе начнут наконец-то платить правильные зарплаты, - отметил Морозов. - Приведу пример. Несколько лет назад я беседовал с одним лекальщиком, специалистом высокого класса, который работал на авиационном предприятии в Казани. Он говорил: "У меня руки из золота, потому что никто не умеет делать то, что делаю я, и зарплата у меня 18 тыс. рублей. Столько же получает уборщица в "Татнефти".

По мнению Морозова, финансовый кризис вскрыл эту вопиющую диспропорцию в оплате труда, которая все еще сохраняется в большинстве регионов России. "Сейчас по всему миру происходит переоценка ценностей. Всем должны платить по труду", - подчеркнул вице-спикер.

Нет никаких сомнений в том, что фракция "Единой России" прислушается к словам своего функционера и на ближайшей сессии парламента сразу в трех чтениях действительно сократит зарплаты тем, кто получает их не известно за что - то есть своим коллегам!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта