Новости Владивосток

В условиях кризиса правительство России раздумывает о сокращении числа гастарбайтеров

В 2009 году правительство может пересмотреть уже существующие квоты на привлечение иностранной рабочей силы в сторону их уменьшения. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на выездном совещании в Сибири.

"В течение года мы можем вернуться к вопросу о квотах на привлечение иностранных работников субъектами Федерации и пересмотреть их в сторону уменьшения", - сказал он.

По словам вице-премьера, в 2009 году главным приоритетом правительства остается сохранение социальной стабильности, "в том числе за счет безусловного выполнения государством всех взятых на себя обязательств".

"Социальные выплаты и пособия финансируемые из федерального бюджета будут проиндексированы с учетом нового прогноза инфляции, - отметил Иванов. - Это относится к пакету государственных пособий на детей, материнскому капиталу, а также к выплатам, производимым в рамках законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной соцпомощи". Вице-премьер уточнил, что в 2009 году "будет реализовано ранее принятое решение о повышении среднего размера социальных пенсий до прожиточного минимума (4294 рубля в месяц)".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта