Новости Владивосток

Каждый год в России пропадают 55 000 детей

В России последние пять лет ежегодно в розыске находятся примерно 55 тысяч детей и подростков, согласно официальной статистике министерства внутренних дел.

Большинство детей, находящихся в розыске, покидают дома по причине семейное насилия. При этом ежегодно в стране на свободе оказываются более 300 тысяч педофилов, которые нередко становятся рецидивистами. Эту шокирующую статистику обнародовал первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский во время "правительственного часа" в госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

В 2008 году география пропавших детей распространилась на 26 субъектов России, что свидетельствует о том, что эта проблема достигла общенациональных масштабов. К сожалению, главной виной тому является жестокое обращение взрослых с детьми.

Ежегодно в России разоблачаются свыше 100 тысяч родителей или опекунов, которые самым недобросовестным образом исполняют свои обязанности.

"По статистике, 55 процентов несовершеннолетних (объявленных в розыск) уходят из семьи, - отметил замглавы МВД. – И основные причины здесь - безответственность родителей, а также неисполнение ими надлежащих обязанностей по воспитанию".

В 2008 году к административной ответственности за различные правонарушения были привлечены 450 тысяч родителей, а также возбуждено более 5,5 тысяч уголовных дел за неисполнение обязанностей в воспитании несовершеннолетних. В результате, около 33 тысяч человек лишились родительских прав.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта