Новости Владивосток

Супруги Медведевы подадут декларации о доходах к 1 апреля

Президент России обнародует сведения о своих доходах и имуществе до 1 апреля. Декларации Медведева и его супруги Светланы будут размещены на сайте администрации президента. Отчитаются в доходах и кремлевские чиновники. Вчера глава администрации президента Сергей Нарышкин подписал соответствующее распоряжение. Эксперты считают инициативу шагом в правильном направлении, но напоминают о существовании латентной зарплаты – многочисленных льготах.

Помимо президента и членов его администрации новым видом декларирования займутся секретарь Совета безопасности, представители Медведева в Совете Федерации, Госдуме, Конституционном суде, полпреды в регионах и заместители секретаря Совбеза, рассказала вчера журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она также отметила, что в начале апреля данные о доходах президента будут представлены в управление президента по кадровым вопросам и госнаградам, а декларация президента и его супруги в ближайшее время будет размещена на сайте Кремля.

Собственные ежегодные декларации о доходах чиновники представляли и раньше, но теперь они должны будут давать данные и о членах своих семей. Такая норма, напомним, была заложена в пакет антикоррупционных законов, подписанных президентом в конце прошлого года. Кстати, парламентарии попытались было отдалить время вступления закона в силу до 2011 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта