Новости Владивосток

Синоптикам россияне верят больше, чем политикам и астрологам

После обострения экономического кризиса, опровергшего все прогнозы, россиянам остается верить только прогнозам погоды. Как свидетельствует опрос ВЦИОМ, 90% наших сограждан пользуются прогнозами синоптиков (54% - пользуются регулярно), а 64% считают, что они сбываются всегда.

Политическим и экономическим прогнозам далеко до такого показателя: интерес к первым проявляют только 68% опрошенных, ко вторым - 72%. При этом верить и политикам, и экономистам склонны только 32% респондентов - всего на 6% больше, чем астрологам.

Экономическим прогнозам уделяют внимание 55% получивших начальное или неполное среднее образование. Обладатели дипломов проявляют к экономике намного больший интерес - 79% из них волнуют прогнозы в этой сфере. С политическими предсказаниями схожая ситуация: 53% против 73% соответственно. Чем выше уровень образования опрошенных, тем чаще они заявляют, что экономические и политические прогнозы сбываются; из респондентов со средним образованием с экономистами и политиками соглашаются только 20% и 18% соответственно, из респондентов с высшим или неполным высшим – уже 38% и 35%.

Что касается астрологических прогнозов, то ими в основном увлекаются женщины (70% против 45%). Весьма неожиданно, что к прогнозам звездочетов меньше всего расположения проявляют граждане со средним или неполным средним образованием - среди них показатель интересующихся астрологией составляет всего 49%, тогда как в других категориях населения он не меньше 60%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта