Новости Владивосток

Соцопрос: на семейные ценности россиян кризис не влияет

Для большинства россиян, как показал проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru социологический опрос, семья гораздо важнее карьеры. Во всяком случае потерю работы из-за финансового кризиса наши соотечественники весомой причиной для развода не считают.

Примерно треть респондентов заявили, что готовы оказывать оставшимся без работы супругам посильную помощь в поисках трудоустройства, причем, что характерно, большинство в этой категории составили женщины. Мужья в этом отношении оказались менее отзывчивыми, зато реабилитировались в другом: около 27 процентов из них готовы позволить своим женам отдохнуть после сокращения, побыть дома, уделить больше внимания детям. А вот дамы разрешить своим супругам отсиживаться дома не согласны, среди них нашлось только 11 процентов таких, кто позволит второй половине после потери работы отсиживаться на диване.

Около трети опрошенных заявили, что готовы оказывать уволенным супругам моральную поддержку, и мужчин среди них, как водится, оказалось меньше - но, к счастью, не намного - всего на 4 процента. А вот с материальной поддержкой дела обстоят куда хуже: ее согласны предоставить только 7 процентов респондентов.

А 2 процента не прочь воспользоваться сокращением супруга для того, чтобы взвалить на него все обязанности по дому, причем под видом заботы: мол, полезно отвлечься от карьерных проблем, переключившись на хозяйство и детишек. Столько же россиян признали, что, скорее всего, не смогут пережить в браке связанную с увольнением "черную полосу" и подадут на развод.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта