Новости Владивосток

Россиянам разрешат объединяться в отряды самообороны

В госдуму внесен законопроект, который даст возможность россиянам объединяться для охраны порядка в отряды самообороны. Об этом заявил замминистра внутренних дел Николай Овчинников. Он уточнил, что общественные формирования - "это - группы граждан, создаваемые по локальному принципу для решения задач охраны общественного порядка по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения своей собственности".

Замминистра обратил внимание, что законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка" предложен на рассмотрение госдумы не МВД или правительством России, а по инициативе группы депутатов. Он привел данные социологических опросов, из которых следует, что большинство населения России считает необходимым более широкое участие общественности в борьбе с преступностью.

"80 процентов респондентов считают, что общественные организации правоохранительной направленности, которых уже сейчас в России насчитывается несколько тысяч, могут и должны в той или иной мере участвовать в борьбе с преступность и охраной общественного порядка. Они также могут вести правозащитную деятельность и осуществлять контроль за деятельностью правоохранительных органов", - сказал Овчинников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта