Новости Владивосток

Дмитрий Медведев: к борьбе с коррупцией общество не готово

Общество не готово выполнять законы по борьбе с коррупцией, и государство готовится столкнуться с этой проблемой. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с руководителем дирекции информационных программ "Первого канала" Кириллом Клейменовым, напомнив, что нормативная база борьбы с коррупцией в последнее время претерпела серьезное обновление.

"Конечно, пока нам если что и удалось, то совсем-совсем мало, но, на мой взгляд, сделан определённый шаг вперед", - сказал президент. "Он заключается в том, что мы всё-таки впервые за весь современный период истории нашей страны создали новую нормативную базу для борьбы с коррупцией", - пояснил он.

"Я считаю, что мы создали нормальную правовую базу; это не означает, что она идеальная, но она современная; ещё раз повторяю: это впервые за последние годы", - отметил Медведев.

"Сейчас наступает самое сложное - период исполнения этих законов", - считает глава государства. "Я думаю, что здесь нам придётся столкнуться с самыми разными трудностями, в том числе и трудностями, которые связаны с нашей неготовностью реализовывать эти полномочия, с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты", - посетовал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта