Новости Владивосток

Военнослужащие России будут зарабатывать больше рядовых бюджетников

Денежное довольствие российских военнослужащих к 2012 году будет превышать заработную плату работников основных отраслей экономики в 1,25 раза, сообщила советник министра обороны РФ Екатерина Приезжева.

"По словам советника главы военного ведомства, принято решение уже на первом этапе к 2012 году увеличить денежное довольствие военнослужащих так, чтобы оно в 1,25 раза превышало заработную плату работников основных отраслей экономики", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации МО РФ, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

Говоря о заработной плате гражданского персонала, Приезжева напомнила, что с 1 декабря в РФ перешли на новую систему оплаты труда. "Министерство обороны не осталось в стороне, мы также на нее перешли, - сказала Приезжева. - Кроме этого мы ставим перед собой задачу довести уровень заработной платы гражданского персонала до уровня зарплаты в остальных секторах экономики".

Советник министра также сообщила, что размер пенсии уволенных в запас военнослужащих будет связан с реформой денежного содержания российских военных. "В первую очередь мы планируем укрупнить существующие надбавки, то есть не просто исключить, а укрупнить, какие-то аккумулировать. Вторым этапом будет увеличение той части денежного довольствия, которая является базовой для начисления пенсии", - сказала Приезжева.

По ее словам, эта часть будет увеличиваться постепенно. "Сначала она будет составлять 65%, к 2020 году мы планируем, что она будет составлять 80%. Именно с нее будет начисляться пенсия военнослужащим, увольняемым в запас", - отметила советник министра обороны РФ.

Также она подчеркнула, что одна из важнейших задач сегодня – "контроль всех выплат".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта