Новости Владивосток

Правительство России продолжает кризисные сокращения кадров

Волна кризисных сокращений докатилась до высших эшелонов власти. Вице-премьер правительства России Сергей Собянин подписал приказ о сокращении штатной численности структурных подразделений аппарата Кабмина РФ на 158 единиц.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, сотрудники правительства увольняются "в целях экономии государственных расходов на 2009 год применительно к деятельности аппарата правительства России". Это уже не первая новость об оптимизации расходов властными структурами, однако впервые речь идет не просто о сокращении расходов, а об увольнении персонала.

В середине февраля о необходимости сокращения расходов администрацией Кремля, Советом Федерации и региональными парламентами заявил президент России Дмитрий Медведев. "Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях. Хотел бы, чтобы Совет Федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации", - сказал Медведев на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. В ответ на это предложение председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что Совет сократил расходы на 30%, а по некоторым позициям - даже на 60%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта