Новости Владивосток

70% автоугонов совершается с неохраняемых стоянок

Около 70% угонов автомобилей совершаются с территорий неохраняемых стоянок. Об этом заявил на круглом столе «Проблема автоугонов в России: как правильно обезопасить свой автомобиль?» в московском пресс-центре «Росбалта» замначальника отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области Игорь Агапкин.

«По нашим прогнозам, сокращение подобных преступлений в ближайшее время отмечаться не будет, тем более, в связи с экономическим положением в стране», — заявил Агапкин.

Агапкин сообщил, что 70% краж осуществляется с территорий неохраняемых стоянок, 17% — из гаражей, и менее 1% со стоянок, находящихся под охраной.

В свою очередь гендиректор компании «Меджик Системс»  Александр Мещерский отметил, что большинство автовладельцев на сегодня не осведомлены в полной мере об угоностойкости сигнализации, поэтому при выборе охранной системы руководствуются, прежде всего, ценой.

Однако, как отметили все участники дискуссии, сейчас в России угонами занимаются люди с высшим образованием, профессионалы. По словам Мещерского, грабители часто используют так называемый код-крабер – устройство, позволяющее вскрыть любую противоугонную систему.

А секретарь Правления Профессиональной ассоциации противодействия угонам транспортных средств компании «Ингосстрах» Владимир Крючков, отметил, что на российских автомобильный рынок поступают машины с изначально низкой степенью защищенности. По мнению Крючкова, ужесточение наказаний на угон может существенно сократить количество подобных преступлений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта