Новости Владивосток

Безработица в РФ к концу года может составить 7 миллионов человек

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отмечает, что фактическое число безработных в России еще в начале 2009 года составляло почти 6 миллионов человек.

"По оценкам Росстата на 1 января 2009 г., не имеют доходного занятия и активно его ищут 5,8 млн человек (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные). Понятно, что в службах занятости регистрируются не все. Для наших людей это непривычно", - сказала Голикова в интервью газете "Труд", которое будет опубликовано во вторник.

При этом, по ее словам, на 18 февраля численность официально зарегистрированных безработных составила 1 млн 893 тысяч человек, в то время как в прогноз социально-экономического развития России на 2009 г. было включено 1,6 млн безработных.

"По одному из уже озвученных прогнозов Минздравсоцразвития, на конец 2009 г. общая безработица может составить около 7 млн человек. Понятно, что борьба с безработицей такого масштаба потребует увеличения финансирования. Правительство и законодатели уже позаботились о необходимости финансового обеспечения мероприятий на рынке труда", - отметила Голикова.
Полная версия сайта