Новости Владивосток

КХЛ планирует показывать на своем сайте все матчи в прямом эфире

Континентальная хоккейная лига провела семинар, посвященный организации хоккейных трансляций. КХЛ начала самостоятельно осуществлять производство трансляций хоккейных матчей специально по заказу телеканалов-партнеров. Первая такая трансляция была осуществлена 20 февраля по заказу "Салавата Юлаева" из Мытищ. На этой неделе, по данным газеты "Спорт-Экспресс", запланировано три трансляции игр плей-офф из разных регионов.

Отдельной темой встречи являлась дальнейшая проработка системы интернет-трансляций, при которой на официальном сайте КХЛ планируется осуществлять показ всех игр чемпионата, проходящих в данный момент времени.

Лига совместно с мировым лидером в этой области - израильской фирмой ORAD - разработала собственную графику для оформления трансляций на всех телеканалах в едином стиле. Предложенная этой компанией система позволяет в онлайн-режиме работать с единой централизованной статистической базой данных КХЛ прямо во время трансляции, и в реальном времени информировать зрителя о ходе матчей, проходящих одновременно.

Специалисты компании ORAD взяли на себя обязательство адаптировать свои системы к техническим условиям каждой арены КХЛ с целью автоматического получения данных от систем "видеогол", компьютеров статистиков и судьи-хронометриста.

Кроме того, КХЛ запустила в эфир собственную программу "Ледовый континент", которую можно будет посмотреть на официальном сайте Лиги. Гостями передачи станут известные тренеры, специалисты хоккея и представители КХЛ. Первый выпуск программы состоялся 1 марта, а в дальнейшем она станет выходить по понедельникам, средам и пятницам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта