Новости Владивосток

Ведущие футбольные клубы России вынуждены урезать расходы

Журнал "Финанс" оценил бюджеты отечественных футбольных команд на 2009 год. Оказывается, только три клуба смогли удержаться от урезаний расходов. И только два из них смогли увеличить траты.

Из 16-ти клубов, решили тратить больше два клуба. Это "Динамо-Москва", у которого касса закладывается на почти 65 миллионов долларов, в прошлом году был 61 миллион. и грозненский "Терек", разбогатевший на 2 миллиона долларов - с 35 до 37. У "Динамо" в спонсорах числятся "Связьинвест" и "Металлоинвест". У "Терека" - администрация Чечни, при этом Рамзан Кадыров требует хорошей игры. Об этом расскзал в интервью Business FM, футбольный обозреватель НТВ + Георгий Черданцев: "Клуб ставит перед собой задачу, насколько я знаю, не просто вновь сохранить прописку в высшем дивизионе, но и побороться за места в евро кубках, а для решения задач таких в нашем достаточно приличном уровне чемпионата нужно укреплять состав, нужны футболисты, способные решать такие задачи и вот комплектация у них, вполне проходит на неплохом уровне".

Все остальные 14 клубов бюджет урезали. Даже прошлогодний богач "Зенит" ужался на 10 процентов. Но все равно сохранил первую строчку по толщине кошелька - 99 миллионов долларов. На втором месте уже кажется вечно второй клуб страны "Спартак Москва", который уволил двух массажистов и отложил строительство нового стадиона на 40 тысяч мест. Но зато бюджет не уменьшится и составит прошлогодние же 70 миллионов долларов. Это заявил Business FM директор департамента по связям с общественностью Футбольного клуба Спартак-Москва Эдуард Ниссенбойм: "Акционеры объявили, что бюджет будет на уровне прошлого года. Никаких сокращений численного состава команды или тех, кто работает с командой, снижения зарплат или экономии подобного рода в ближайшее время не предвидится". На 3 месте упомянутое столичное "Динамо".

Катастрофическое сокращение бюджета у подмосковных "Химок" - более чем в 2 раза. С 20 миллионов долларов сиквестировали до 8,5. Это и понятно главные спонсоры у команды - почти обанкротившаяся администрация Мособласти и межрегиональная девелоперская компания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта