Новости Владивосток

Кризис заставляет россиян чаще жениться и разводиться по расчету

Эксперты уверены, что финансовый кризис оказывает существенное на семейные взаимоотношения. Причем, богатые торопятся развестись, а для среднего класса и бедных слоев населения ценность семейных уз, наоборот, возрастает. Но и в том, и в другом случае супруги стремятся с наименьшими потерями пережить эпоху финансовых потрясений, пишут "Новые известия".

По самым данным Росстата, количество разводов в России увеличилось с 685,9 тысяч в 2007 году до 703,4 тысяч в 2008. Частота разрывов семейных уз возросла соответственно с 4,8 человек на 1 тысячу населения до 5. Впрочем, это не стало неожиданностью – с 2005 года количество разводов стабильно росло. Зато начиная с 2004 года россияне активно женились и выходили замуж – количество браков возросло с 6,8 на 1 тысячу человек до 8,9 в 2007-м. Но прошедший год нанес урон и свадьбам – 8,3 на тысячу.

"Когда рецессия ущемляет экономическую власть партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Что касается мужской неверности во время кризиса, то согласно эволюционистскому подходу, они просто ищут способ вновь обрести мужское достоинство", – считает эксперт французского журнала Psychologies.

"Думаю, россиянам довольно сложно определить наилучшее время для раздела имущества. Недвижимость сейчас дешевеет, зато валюта, наоборот, дорожает. Одни эксперты говорят, что эти процессы завершатся к лету, а другие – что к концу года, но простым людям трудно разобраться, когда лучше делить активы", -разъяснил ситуацию московский адвокат Антон Лелявский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта