Новости Владивосток

Госдума предложила ужесточить ответственность за некачественную медицину

Нужно прописать в законе "более строгую ответственность" за взяточничество в сфере здравоохранения и за оказание некачественных медицинских услуг. Об этом заявил глава думской комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков.

В обоснование он привел данные Генпрокуратуры РФ, согласно которым за 9 месяцев минувшего года в сфере реализации нацпроекта "Здоровье" выявлено более 24,5 тысяч нарушений законодательства, при этом привлечено к ответственности 3 504 должностных лица, в административном порядке наказаны 1 116 человек.

По мнению депутата, в Уголовном и Административном кодексах РФ следует ввести более жесткую ответственность за вымогательство денег за медицинские услуги, которые должны быть бесплатными, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, депутат предлагает ввести дополнительную ответственность за так называемые лишние платные услуги: ненужные консультации, неоправданно дорогое лечение и выписку дорогих лекарств - аналогов дешевых.

Волков также считает, что нужно заменить лицензирование ряда медуслуг, в том числе в фармацевтике, на страхование ответственности и более четко прописать стандарты оказания бесплатных медицинских услуг населению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта