Новости Владивосток

Путин вступился за бельков: теперь их будут убивать на 2 недели позже

Новыми правила рыболовства в России введен запрет на промысел бельков – новорожденных детенышей гренландского тюленя. Однако промысел серков – тюленят, ставших старше всего на две недели, разрешается. Об этом сообщает официальное правительственное издание "Российская газета".

Как пишет РГ, вопрос о запрете промысла бельков был поднят на заседании правительства России накануне. "Это кровавый промысел, и ясно, что его давно надо было запретить", - заявил глава кабинета министров Владимир Путин.

В то же время премьер потребовал разработать систему мер поддержки для людей, чьим основным занятием является охота, чтобы компенсировать выпадающие доходы.

Премьеру доложили, что Росрыболовство уже представило некую программу обеспечения занятости поморов на ближайшие три года. Общий объем финансирования - 48 миллионов рублей, в этом году предусмотрено выделить 15 миллионов рублей. "Эта программа будет рассмотрена и утверждена", - доложил главе правительства первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

Что касается запрета на промысел бельков, по словам министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева, он содержится в новых правилах рыболовства, которые два дня назад вступили в силу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта