Новости Владивосток

Россия на четвертом месте в мире по числу курильщиков

Россия занимает четвертое место в списке стран с самым большим числом курильщиков, впереди только Китай, Индия и Индонезия.

Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения. По подсчётам ВОЗ, в 20 веке табачная эпидемия унесла жизни ста миллионов человек.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение было представлено на состоявшемся 19 февраля заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней после вступления закона в действие. Для ресторанов, кафе, развлекательных объектов площадью более 50 кв. м Минздравсоцразвития предлагает организовать физически изолированные зоны, в которых запрещается курение табака, в том числе кальяна; оборудовать места, в которых разрешается курение табака, специальной, не связанной с общей вентиляционной системой, системой очистки и обработки воздуха с учетом оценки ее эффективности. Через два года действия такой меры предусматривается ввести полный запрет на курение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта