Новости Владивосток

Хиддинка могут переманить из сборной России в «Челси»

Бразилец Луис Фелипе Сколари в понедельник был отстранен от должности главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси". Как информирует пресс-служба "аристократов", решение об увольнении вступает в действие незамедлительно.

Последней каплей, переполнившей терпение руководства клуба, стала нулевая ничья с "Халл Сити" в последнем туре чемпионата Англии, которая не позволила "синим" уйти с четвертого места турнирной таблицы премьер-лиги.

Поиски нового тренера уже начались, руководство "Челси" надеется пригласить кого-то на вакантную должность как можно скорее. Пока же этого не случилось, обязанности тренера и ответственность за команду временно возьмет на себя бывший помощник Сколари Рэй Уилкинс.

Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк называется в числе кандидатов на пост наставника английского футбольного клуба "Челси", передает SkySports. Этому телеканалу стал известен список кандидатов, в котором значатся два наставника - Хиддинк и экс-тренер "Челси" израильтянин Авраам Грант. Голландец после успеха с командой России на чемпионате Европы-2008 рассматривался несколькими клубами английской премьер-лиги на пост наставника.

В связи с возможным новым трудоустройством Гуса Хиддинка в "Челси" некоторые эксперты уже высказали опасения насчет того, что национальная команда России может остаться без главного тренера в преддверии решающих отборочных игр за право выхода в финальную часть чемпионата мира-2010 года в ЮАР, поскольку вряд ли голландский специалист согласится совмещать работу в клубе и сборной.

Напомним, что клуб "Челси" принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Известно, что Хиддинк имеет тесные связи с Абрамовичем, который содействовал его назначению тренером российской сборной в 2006 году и до сих пор оплачивает его услуги на этом посту.

Никаких комментариев от самого Хиддинка по поводу новой информации о его возможном переходе в "Челси" пока не последовало. Напомним, сейчас сборная России находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, где провела в понедельник первую тренировку.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта