Новости Владивосток

Генпрокурор потребовал жестких мер против виновников гибели стариков в Коми

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от региональных прокуроров принять «самые жесткие меры по привлечению к ответственности виновных руководителей и должностных лиц учреждений, региональных органов власти, органов местного самоуправления и контролирующих органов, не выполняющих свою должностные обязанности по защите прав социально незащищенных граждан». Об этом он заявил сегодня в ходе специального селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, которое проходит по поручению президента России после недавнего пожара в Подъельске, где погибли 23 пенсионера.

«Трагический случай в Республике Коми высветил множественные нарушения законности, связанные с функционированием объектов компактного проживания социально незащищенных групп населения. Налицо безответственность и разгильдяйство по всем направлениям», - подчеркнул генпрокурор.

«Органы госвласти Республики Коми и местного самоуправления знали о неблагополучном положении дел в подъельском доме ветеранов, но самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей», - сказал Юрий Чайка. По его словам, в республике уже выявлено 17 социальных учреждений, которые функционируют без определения их правового статуса и надлежащего финансирования.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта