Новости Владивосток

Судебных приставов скоро станет на 20 000 человек больше

Федеральная служба судебных приставов России рассчитывает в ближайшее время пополнить штат своих сотрудников на 20 тыс. человек. Об этом сообщил первый замдиректора ведомства Сергей Сазанов.
«Мы подготовили проект указа президента об увеличении штатной численности на 20 тыс. сотрудников и надеемся, что в ближайшее время он будет подписан», – сказал он в четверг.

По его словам, после подписания указа ведомство начнет внедрение должностей помощников судебных приставов, в задачу которых будет входить обеспечение деятельности двух-трех ведомственных сотрудников.
«Помощник будет являться по сути оператором ЭВМ – готовить документы и вносить их в базу данных. Благодаря этому пристав-исполнитель сможет сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях», – отметил первый замглавы ФССП.

Он отметил, что проведенный в некоторых регионах эксперимент по привлечению к работе помощников приставов показал его безусловную эффективность. «В три раза повысилось количество выходов приставов на участки, и в 2,5 раза – отработанных ими исполнительных документов. Кроме этого, помощники будут относиться к категории обеспечивающих специалистов с более низкой, чем у госслужащих, зарплатой», – сказал Сазанов. По его мнению, таким образом это будет способствовать экономии федеральных бюджетов, что «немаловажно в период кризиса».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта