Новости Владивосток

В России приостановлены все полеты вертолетов Ми-24

Командование ВВС РФ приняло решение приостановить полеты вертолетов Ми-24 "до особого указания". Эта мера стала следствием крушения вертолета в Саратовской области 3 февраля, в результате которой погибли трое членов экипажа.

По словам помощника главкома ВВС РФ подполковника Владимира Дрика, по результатам работы специально созданной комиссии будут выработаны рекомендации, на основе которых может быть принято решение о возобновлении полетов.

Крушение вертолета произошло в 11:45 по московскому времени в 18 километрах от аэродрома "Пугачев". Погибли выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков командир Илья Карташев, летчик-инструктор Сергей Сафонов и бортовой техник Хубеев, имя которого на сайте училища не приводится.

Минобороны назвало две основных версии катастрофы: "человеческий фактор" и отказ техники. При этом источник в комиссии по расследованию причин катастрофы сообщил журналистам агентства, что по предварительной версии причины носили технический характер. "Судя по обнаруженным на месте падения обломкам вертолета, он начал разрушаться еще в воздухе", - заявил один из экспертов.

Сообщалось также, что прокуратура намеревается возбудить уголовное дело по факту катастрофы. На месте падения вертолета уже обнаружены "черные ящики".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта