Новости Владивосток

Главсанврач Онищенко: в России пока нет эпидемии гриппа

В России пока нет эпидемии гриппа, но в ряде регионов идет подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в целом ряде российских регионов продолжается начавшийся на прошлой неделе рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в основном среди детей.

В частности, сообщил Онищенко, превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом отмечено в Южно-Сахалинске среди детей в возрасте 3-6 лет на 27,5% и в Калининграде - на 25% среди детей всех возрастов.

Кроме того, в десяти российских городах отмечается рост заболеваемости гриппом среди детей дошкольного возраста, а в семи городах - среди школьников 7-14 лет.

"В России полностью завершена вакцинация населения против гриппа. Прививки сделаны 26,5 миллиона россиян. В их числе 18 миллионов, которым прививка сделана за счет федерального бюджета", - сообщил главный санитарный врач РФ.

Прививки за бюджетные средства делают "уязвимым категориям граждан", среди которых - пенсионеры и школьники, сообщает "Интерфакс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта