Новости Владивосток

Российские вузы дадут студентам отсрочку по оплате учебы

Ряд российских вузов продлит сроки оплаты обучения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина.

Во время "круглого стола" по вопросам, связанным с перспективами высшего образования, Балыхин заявил, что многие студенты не могут вовремя вносить оплату за семестр из-за финансового кризиса. Однако отсрочка до 1 марта, по мнению парламентария, не является решением проблемы.

Балыхин сообщил, что из 3,5 тысяч студентов, которые получали кредиты на оплату учебы по программе "Кредо" банка "Союз", примерно тысяча человек в настоящее время не получает денег. Из-за того, что программа кредитования обучения не контролировалась Минобрнауки, и кредиты выдавали разные банки, точное количество студентов, оставшихся без кредитных средств на оплату учебы, неизвестно.

19 января стало известно, что Минобрнауки и ректорское сообщество работают над мерами, которые позволят преодолеть кризис в сфере платного высшего образования. Предполагается, в частности, переводить некоторых платников на освобождающиеся бюджетные места, а также поддерживать программы кредитования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта