Новости Владивосток

Барак Обама заморозил зарплаты своим чиновникам

Новый президент США Барак Обама в первый рабочий день заморозил зарплаты некоторым сотрудникам Белого дома - помощникам, советникам и пресс-секретарям, чей ежегодный доход превышает 100 тыс. долл.

Таким образом Обама выразил солидарность с простыми американцами: "Обычные семьи по всей стране вынуждены затягивать пояса; так же должен поступить и Белый дом", - цитирует Associated Press слова Обамы.

Отвечая на вопрос о принципах работы новой администрации Белого дома, Обама, вступивший два дня назад на пост президента США, отметил, что основой его президентства станет "прозрачность и верховенство закона".

Ранее, в своей инаугурационной речи, Обама заявил, что "начиная с сегодняшнего дня, мы должны встать, отряхнуться и начать переделывать Америку". Кроме того, он пообещал положить конец фальшивым обещаниям и отжившим догмам, доминировавшим в политике государства долгое время.

По всей видимости, "переделывать Америку" новый президент намерен с самых "верхов", одновременно решая застарелые проблемы, которые сильно повлияли на популярность Джорджа Буша, вроде войны в Ираке, тюрьмы на базе Гуантанамо и т.д.

Напомним, что Обама распорядился остановить все судебные процессы в отношении узников Гуантанамо. В ближайшее время новая администрация займется пересмотром дел этих заключенных. Что касается Ирака, - Обама неоднократно высказывался за скорейший вывод американских войск из этой страны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта