Новости Владивосток

Финансовый кризис увеличит в России число случаев «белой горячки»

В период финансового кризиса в России ожидается увеличение числа алкогольных психозов. Об этом 20 января сообщила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, передает ИТАР-ТАСС.

Психиатр пояснила, что чем меньше у людей становится денег, тем более дешевый алкоголь они приобретают. Между тем, именно некачественные алкогольные напитки приводят к алкогольным психозам, добавила она.

Дмитриева также отметила, что за последнее время россияне стали на 10% чаще обращаться к психиатрам, а количество обращений к психологам увеличилось на 20%. Что касается возможного роста суицидов, то "такого пока нет, и мы надеемся, не будет", добавила Дмитриева.

Психиатр отметила, что каждый четвертый человек повышенно внушаем. Большое негативное влияние на людей с неустойчивой психикой могут оказывать различные СМИ, в особенности телевидение. Сообщения "рухнули фондовые рынки" подавляют, несмотря на то, что 90% людей не знают, что такое фонды и акции, подчеркнула Дмитриева.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта