Новости Владивосток

Борьба с музыкальным пиратством признана проигранной

95% музыки в сети скачивается нелегально, утверждается в отчете Международной федерации фонографической индустрии – организации торговли музыкальной продукцией.

Это большая проблема для музыкальных компаний и исполнителей, говорится в отчете, поскольку они не получают причитающихся им гонораров. Количество легально скачанных треков с прошлого года выросло на 25% и составило пятую часть от объема продаж официально записанной музыкальной продукции. Однако, по словам ФФИ, несмотря на это, доходы международного рынка музыкальной продукции за прошлый год сократились на 7%.

Сокращение доходов происходит за счет сокращения продаж CD, а интернет-продажи записей в электронном формате не восполняют эти потери. ФФИ, представляющая 1400 компаний из 72 стран, утверждает, что в 2008 году 40 миллиардов файлов были незаконно выложены на файлообменники. При этом официально в том же году были скачаны 1,4 миллиарда музыкальных композиций. Бестселлером оказался сингл Лил Уэйн «Lollipop» – его легально скачали 9,1 миллионов раз.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта