Новости Владивосток

В Австралии вакансия “лучшей работы в мире” собрала более миллиона соискателей

Работники туристического ведомства Австралии были погребены под количеством заявок, полученных после объявления о поиске сотрудника для выполнения "лучшей работы в мире".

Вебсайт, созданный специально для приема заявок, не выдержал напора желающих и рухнул, приняв за три дня более миллиона сообщений от потенциальных работников.

Работа на тропическом острове Гамильтон не требует обладания какими-либо специальными навыками - достаточно желания плавать, заниматься дайвингом и ходить под парусом.
За это счастливчику предлагается получать зарплату в 150 тысяч австралийских долларов (103 тыс. долларов США) за шесть месяцев.

Кроме того, сотруднику полагается бесплатное проживание на шикарной вилле с бассейном.
Число претендентов на вакансию было столь велико, что сотрудники департамента туризма правительства Австралии были вынуждены увеличить количество серверов, принимающих заявки, с одного до десяти.

Генеральный директор компании Tourism Queensland заявил, что ошеломлен такой реакцией.
"Господи, что же мы наделали!" - пошутил он, увидев, как постоянно растущий траффик привел к отключению сервера.

В основные обязанности смотрителя Гамильтона - одного из австралийских островов Уитсанди - входит кормление рыб и сбор почтовых отправлений.

Кроме того, ему придется вести видео-дневник, делать фотографии и оставлять записи в интернет-блоге для привлечения туристов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта