Новости Владивосток

Телеканал «Спорт» не будет покаывать чемпионат России по футболу

Чемпионат России по футболу в 2009 году будут показывать только "Первый канал" и "НТВ-Плюс". На тендер, который объявила телекомпания "НТВ-Плюс", ни один общероссийский телеканал заявки не подал.

В то же время, подчеркнула руководитель пресс-службы "НТВ-Плюс" Анастасия Казакова, несмотря на отказ телекомпаний принять участие в тендере на сублицензию трансляции чемпионата России, это пока окончательно не означает, что матчи премьер-лиги будут транслироваться только на "НТВ-Плюс" (а также по одной игре в туре - на "Первом канале").

Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин заявил, что в дальнейшем телекомпания планирует продолжить переговоры с потенциальными партнерами или объявить повторный тендер.

В марте 2007 года компания "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на освещение матчей Российской премьер-лиги (РФПЛ) сроком на четыре года. Сумма контракта составила порядка 100 миллионов долларов. У "Первого канала" и РФПЛ существует прямое соглашение на показ 30 матчей в сезоне, поэтому данная телекомпания в тендере участия не принимала.

Ранее в интервью радиостанции "Маяк" генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе указал на возможность того, что телеканал откажется от трансляций матчей чемпионата России по футболу.

"Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно, не будет на канале", - заявил Кикнадзе 24 декабря прошлого года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта