Новости Владивосток

«Мумий Тролль» отправляется покорять Америку

Музыканты группы "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко отправятся в масштабное турне по Северной Америке 21 января. В тур-лист коллектива включены почти 20 городов: среди них Нью-Йорк, Кембридж, Чикаго, Миннеаполис, Денвер, Торонто и Сан-Франциско.

Завершится путешествие группы в начале марта двумя выступлениями на сцене легендарного клуба The Roxy Theatre в Лос-Анджелесе. "Для нас это подобно поездке "назад в будущее". Мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно не знает МТ и не понимает слов наших песен", - заявил Лагутенко.

"Интерес к року на русском языке неподделен: мир забыл про империю зла и готов подчиниться империи рокапопса", - добавил лидер "троллей".

Организацией турне занимается международное агентство The Agency Group, возившее на гастроли Дэвида Гилмора, Gogol Bordello, King Crimson, Muse, My Chemical Romance, The White Stripes и The Hives.

Показательно, что обычно российские музыканты выступают перед публикой, состоящей преимущественно из мигрантов - коренным американцам поп- и рок-исполнители из России не так интересны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта