Новости Владивосток

Соцопрос: абсолютное большинство россиян — против депутатской неприкосновенности

Абсолютное большинство россиян (85%) согласны с мнением, что лишение депутатов всех уровней неприкосновенности поможет более эффективной борьбе с коррупцией. Это показал опрос, проведенный ВЦИОМ.

При этом более половины (56%) убеждены, что лишение депутатов неприкосновенности безусловно поможет борьбе с коррупцией, еще треть (29%) полагает, что эта мера скорее будет действенной. Усомнились в эффективности этой меры лишь 7% респондентов, еще 8% опрошенных затруднились ответить, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным опроса, с упрощением порядка привлечения депутатов к ответственности согласны сторонники всех основных политических партий в России - у сторонников разных партий уровень поддержки колеблется от 80 до 100%.

Более других, как показал опрос, с такой мерой согласны предприниматели - 71% считают, что это, безусловно, поможет борьбе с коррупцией, 24% полагают, что она скорее будет эффективной. Высока доля тех, кто разделяет такое мнение, среди специалистов с высшим образованием, квалифицированных рабочих, пенсионеров, безработных, а также госслужащих.

Полная версия сайта