Новости Владивосток

Истребитель Су-35, предназначенный для ВВС РФ, планируется испытать в 2010 году

Летные испытания многофункционального истребителя Су-35 в комплектации для российских ВВС начнутся в 2010 году, сообщил директор программы создания этого самолета в компании "Сухой Игорь Демин.

"Примерно в середине 2010 года планируется вывести на летные испытания перспективный истребитель Су-35 в комплектации для российских ВВС", - сказал И.Демин.

Сообщив, что программой предусмотрена первая поставка Су-35 в 2011 году, он не стал уточнять, кому она будет предназначена - отечественному или зарубежному заказчику.

"Летные испытания Су-35 пройдут в 2010 и в 2011 годах, после чего будет выдано соответствующее заключение о возможности поставки самолета в строй", - добавил Демин.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный одноместный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Разработка и организация серийного производства этого самолета входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта