Новости Владивосток

Мутко заявил об уменьшении числа договорных матчей в России

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что в 2008 году тема договорных матчей в российском футболе не носила "глобального характера". По словам Мутко, "беды" с договорными матчами, как пять - восемь лет назад, в настоящее время в России нет.

Мутко отметил, что число договорных матчей сокращается даже в низших дивизионах. При этом президент РФС не назвал точное количество договорных матчей в российском футболе, а также не привел конкретные примеры таких игр.

Напомним, 8 октября 2008 года главный тренер клуба второго дивизиона "Волочанин-Ратмир" Владимир Косогов обвинил ряд клубов премьер-лиги в организации договорных матчей. В частности, Косогов утверждал, что в 2004 году томская "Томь" для выхода в премьер-лигу "купила 16 игр". Также Косогов рассказал, что представители грозненского "Терека" в 2004 году якобы предлагали тульскому "Арсеналу" сдать игру за 60 тысяч долларов.

15 октября 2008 года после встречи с членами комиссии РФС Косогов признал, что у него нет доказательств вины "Томи" и "Терека", и принес этим клубам извинения. 10 декабря контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал Косогова за высказывания о договорных матчах на 100 тысяч рублей. Мутко отметил, что КДК РФС в 2008 году стал "по-настоящему независимым органом".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта