Новости Владивосток

Госдума поддержала семьи призывников

Госдума окончательно приняла закон, определяющий меры господдержки детей и беременных жен военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в переходный период.

Поправки вносятся в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Депутат Виктор Заварзин напомнил, что до этого был принят закон, устанавливающий выплаты членам семей военнослужащих, призванных на один год срочной службы: беременной жене военнослужащего - 14 тысяч рублей и пособие 6 тысяч рублей ежемесячно - на ребенка до трех лет.

Но эти пособия распространялись лишь на правоотношения, возникающие при призыве граждан на военную службу начиная с 1 января 2008 года, что ущемляло социальные права тех членов семей призывников, кто был призван на военную службу по призыву в период с 1 апреля 2006 года по 31 декабря 2007 года (на 1,5 и 2 года).

Депутат добавил, что такая поддержка не обеспечивала равные права призывников, проходящих службу в переходный период, и служила фактором, усиливающим социальную напряженность в воинских коллективах и в семьях военнослужащих.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта