Новости Владивосток

«Электронные браслеты» для осужденных позволят серьезно сократить число зэков в России

Внедрение так называемых «электронных браслетов» позволит значительно сократить число заключенных в местах лишения свободы, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин.

«В этом году уже отмечено снижение темпов роста количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы, в частности, в СИЗО, на 12 тыс. человек. С внедрением «электронных браслетов» мы ожидаем еще большего сокращения», – сказал Калинин, представляя им системы электронного контроля. Он уточнил, что речь идет об использовании «браслетов» для лиц, в отношении которых вынесен приговор, не связанный с лишением свободы. «Речь идет о десятках тысяч человек, осуждаемых за нетяжкие преступления», – отметил Калинин.

Касаясь практической и экономической стороны дела, глава ФСИН отметил, что «электронные браслеты», основанные на российской системе ГЛОНАСС, значительно дешевле зарубежных аналогов, которые экспериментально внедрялись по линии Совета Европы и были основаны на системе GPS.

«Мы не намерены использовать зарубежные образцы, будем работать только с отечественными браслетами – они значительно дешевле зарубежных аналогов», – сказал Калинин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта