Новости Владивосток

Все безработные россияне смогут получать максимальное пособие в течение года

В Госдуму внесен законопроект, по которому все новые безработные россияне смогут в течение года получать пособие по безработице в размере 75 процентов от своего официального заработка (но не более 4900 рублей).

Пособие будут платить даже тем, кто уволился "по собственному желанию". Ранее такой сотрудник мог получать лишь 1275 рублей в течение шести месяцев. Документ был разработан депутатами совместно с Минздравом.

Напомним, что российское правительство выделит от 10 до 50 миллиардов рублей службам занятости страны для решения проблемы безработицы. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин 4 декабря. Большая часть этой суммы пойдет именно на пособия по безработице. Ранее стало известно, что с 1 января 2009 года размер пособия по безработице будет увеличен до 4900 рублей.

На конец ноября число официально зарегистрированных безработных достигло 1,29 миллиона человек. При этом, по данным Росстата, уже в октябре число россиян, оставшихся без работы, составляло 4,6 миллиона человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта