Новости Владивосток

Россия и Китай обсуждают вопросы перехода к взаиморасчетам в национальных валютах

Переговоры и консультации в Китае по вопросам о переходе к торговым взаиморасчетам в национальных валютах являются шагами, направленными на создание в Москве нового международного финансового центра, ориентированного на рубль, заявил в Пекине заместитель председателя ЦБ России Виктор Мельников.

Вопросы о переходе во взаиморасчетах в торговле на национальные валюты обсуждаются с Китаем, Венесуэлой и "имеют отношение к идее создания в Москве нового финансового центра с опорой на рубль", сказал зампред ЦБ на пресс-конференции в Российском информационном центре.

По словам В.Мельникова, Китай и Россия активно обсуждают в Пекине этот вопрос на проходящем совещании по вопросам использования национальных валют во взаиморасчетах в приграничной торговле в соответствии с соглашением между двумя странами от 2002 года.

Российская сторона удовлетворена результатами переговоров, в ходе которых также рассматривались проблемы открытия и ведения корреспондентских счетов, тарифной политики перевода китайскими гражданами денежных средств без открытия банковских счетов,

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта