Новости Владивосток

Медведев считает, что новой «холодной войны» в мире не будет

Президент России Дмитрий Медведев исключает вероятность возврата к "холодной войне". "Я не думаю, что мы находимся в преддверии какой-то новой версии "холодной войны". Во всяком случае, мне бы не хотелось этого очень", - заявил он в интервью индийским СМИ.

"Hет и идеологических для этого оснований. В прежние годы это имело бы хотя бы идеологическое оправдание: два мира, две системы, соревнование между ними. Сейчас у нас одни ценности. Hадо только добиться того, чтобы мы эти ценности понимали одинаково. Это самое сложное", - сказал Медведев.

По словам президента России, со стороны некоторых зарубежных партнеров были сделаны "жесткие заявления, шел разговор о каких-то ограничительных мерах". "Hо, на мой взгляд, все эти рассуждения, во-первых, ничем не закончились и не могли ничем закончиться, потому что в нынешнем мире попытки изолировать кого-либо, тем более такую страну как Россия, обречены на безусловный провал. А раз это так, то и говорить о возникновении какой-то новой "холодной войны" или о возникновении какого-либо очередного занавеса бессмысленно и непродуктивно", - заявил президент.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта