Новости Владивосток

Онищенко призвал строить в России магазины для бедных

Власти регионов должны позаботиться о создании сетевых социальных магазинов, где малоимущие граждане могли бы купить основные продукты питания с минимальной наценкой, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В среду Онищенко направил руководителям управлений Роспотребнадзора в субъектах РФ письмо "О мерах по обеспечению продовольственными товарами первой необходимости".

"Перед органами государственной власти субъектов РФ необходимо активно ставить вопросы по открытию специализированных торговых сетей социальных магазинов и отделов типа "Ветеран", "Забота", "Милосердие", с выдержанным ассортиментом социально-значимых товаров с минимальной торговой надбавкой", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Сейчас в субъектах РФ активизируется работа по развитию упрощенных форм торговли - ярмарок и магазинов социальной направленности.

Ранее сообщалось, что в 2009 году в России могут быть введены продуктовые карточки, на что потребуется 10 млрд рублей в год. Соответствующий законопроект направлен на согласование в правительство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта