Новости Владивосток

В Москве скинхеды банды Рыно-Скачевского признаны виновными в 20 убийствах

Семеро участников так называемой "банды Рыно-Скачевского" были признаны виновными в 20 убийствах и 12 покушениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Двое фигурантов дела признаны невиновными и были освобождены в зале суда.

Оправданы были Светлана Аваккумова (она, по версии следствия, снимала одно из убийств на видео) и Николай Дагаев. Голоса присяжных разделились поровну, и в соответствии с законом результат был трактован в пользу подсудимых.

Присяжные сочли организаторов группировки, Артура Рыно и Павла Скачевского, незаслуживающими снисхождения. Остальным пяти скинхедам будет назначено минимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом. О том, какие сроки получат убийцы, станет известно через несколько дней.

По версии следствия, банда скинхедов, участникам которой от 16 до 22 лет, в 2006-2007 годах совершила серию нападений на лиц с неславянской внешностью. Скинхеды убили 20 человек, жестоко избиты были 12 приезжих. Некоторые нападения снимались на видео и впоследствии были выложены в Интернете. Свою вину на судебном процессе признали пятеро подсудимых, сам Артур Рыно заявил о своей причастности к 37 убийствам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта