Новости Владивосток

Россиянка Наталья Рагозина защитила два чемпионских боксерских титула

Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина защитила два титула - Женской международной боксерской федерации /ВИБФ/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, выиграв в немецком Магдебурге у кенийки Конджестины Ачиенг по очкам. Все судьи отдали победу россиянке - 97:93, 99:91, 98:93, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этот раз победа россиянки получилась несколько убедительнее, чем в прошлый, когда зрители освистали решение судей и даже попытались забросать ринг посторонними предметами, в связи с чем охранникам пришлось быстро уводить Рагозину с ринга. Тогда, по оценкам специалистов, Ачиенг как минимум не заслужила поражения, что и послужило поводом для проведения матч-реванша. Но в этот раз Рагозина смотрелась намного лучше, хотя без тревог не обошлось и здесь. Удачным для африканки получился второй раунд, когда она не менее трех раз потрясла соперницу, а в 9-м мощнейшим ударом отбросила Рагозину на канаты. Во втором раунде Наталья даже упала, но судья нокдаун не засчитал, посчитав, что она поскользнулась.

Но в целом победа россиянки выглядит заслуженной. Она умело пользовалась преимуществом в длине рук и габаритах, держа соперницу на дальней дистанции, уверенно действовала на контратаках, прерывая замыслы соперницы. Защита россиянки оставляла желать лучшего, но здесь она полагалась на чувство дистанции. У африканки же защита, наоборот, была хорошей, однако в момент своей атаки она раз за разом раскрывалась и тут же пропускала удар. В середине поединка Рагозина неплохо попробовала поработать по корпусу, но в дальнейшем почему-то этим элементом больше не пользовалась.

Рагозина по-прежнему не знает поражений - 19 побед (11 нокаутом).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта