Новости Владивосток

Совет Федерации одобрил выделение 50 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья

Закон, предусматривающей выделение регионам 50 миллиардов рублей из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на финансирование программ по расселению аварийного жилого фонда был одобрен Советом Федерации.

Закон вносит соответствующие изменения в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В частности, закон предусматривает, что до 31 декабря 2009 года регионы смогут получить средства на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилья при условии, если из бюджета региона уже выделяются средства на долевое софинансирование переселения граждан. Кроме этого, обязательным условиям для получения средств является наличие региональных адресных программ. Также закон предоставляет возможность оказывать регионам государственную поддержку по выкупу у строительных компаний помещений в многоквартирных домах высокой или полной степени готовности.

Как обратил внимание председатель комиссии верхней палаты по жилищной политике Олег Толкачев за целевым использованием этих средств будет установлен ужесточенный контроль.

Напомним, что решение о выделении дополнительных 50 миллиардов рублей на расселение ветхого и аварийного жилого фонда было принято в середине октября премьер-министром России Владимиром Путиным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта