Новости Владивосток

«Зенит» попрощался с Лигой чемпионов

Во вторник состоялись матчи предпоследнего тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов, по итогам которого определились участники плей-офф от группы Н, где выступает питерский "Зенит". Экс-чемпионы России не смогли переиграть "Старую синьору" на своем поле (счет 0:0), а "Реал" обыграл в Минске БАТЭ, после чего команда Дика Адвоката потеряла шансы на выход в 1/8 финала турнира и по окончании группового турнира отправится в Кубок УЕФА.

Перед предпоследним туром лидерство в квартете с десятью очками держал туринский "Ювентус", который уже обеспечил себе путевку в плей-офф, но еще теоретически мог быть потеснен с первой строчки мадридским "Реалом", в активе которого было 6 баллов после четырех матчей.

"Зенит" отставал от "Королевского клуба" на два очка, и для попадания в плей-офф подопечным Адвоката необходимо было во вторник обыгрывать на своем поле "Ювентус", а затем побеждать в Мадриде "Реал". Белорусский БАТЭ, занимая четвертую строчку в квартете с двумя очками, также сохранял шансы на выход в следующий раунд, хотя и весьма призрачные. Однако на этот раз команда из Борисова не порадовала питерцев, пропустив в начале домашнего матча и не сумев ответить до его окончания.

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Анюков, Зырянов, Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк, Аршавин (Файзулин 70).

"Ювентус": Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Яквинта (Амаури 87), Дель Пьеро (Джиовинко 78), Недвед, Каморанези (Маркиони 84), Маркизио, Грыгера, Сиссоко, Молинаро.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта