Новости Владивосток

Госдума рассмотрит законопроект о поддержке жен призывников

Комитет госдумы по обороне внес в парламент проект поправок в федеральные законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Как пояснил председатель комитета Виктор Заварзин, этот законопроект позволит установить единые меры господдержки детей и беременных жен всех военнослужащих, включая тех, кто проходит службу по призыву.

Заварзин напомнил, что недавно был принят закон, предусматривающий выплаты членам семей военнослужащих, призванных на 1 год. Беременной жене призывника полагается 14 тыс. рублей, а также единовременное пособие в размере 6 тыс. рублей. В том случае, если в семье есть ребенок младше 3 лет, 6 тыс. рублей выплачиваются ежемесячно.

Однако в оборонном комитете пришли к выводу, что данные пособия распространялись только на военнослужащих, призванных начиная с 1 января 2008 года, что «ущемляет социальные права тех членов семей призывников, кто был призван на военную службу в период с 1 апреля 2006 года по 31 декабря 2007 года (на 1,5 и 2 года – «Газета.Ru»)».

По мнению Заварзина, это противоречие в федеральном законе «служит дополнительным фактором социальной напряженности в воинских коллективах и среди членов их семей».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта