Новости Владивосток

Козак не хочет готовиться к Олимпиаде «по понятиям»

В связи с изменением цен на строительном рынке в сторону понижения в начале следующей недели будут представлены новые предложения по стоимости объектов. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил главе правительства Владимиру Путину.

Вице-премьер отметил, что понадобятся новые поправки, «чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов».

Козак также сообщил, что к 1 декабря в правительстве появится портал, куда будет поступать информация о движении выделенных на олимпийские объекты средств и, соответственно, о самом строительстве.

После встречи с Путиным вице-премьер сообщил журналистам, что пока нормативная база не позволяет уменьшить расходы на Олимпиаду.

«Юридически это практически невозможно. Но это несправедливо», — сказал Козак. «Но мы не собираемся руководствоваться соображениями справедливости и действовать по понятиям — я попросил, чтобы к понедельнику мне представили предложения, как можно подвести юридическую основу и параметры откорректировать».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта