Новости Владивосток

Генштаб России: число уклонистов сократилось вдвое

В ходе осеннего призыва никаких нарушений не выявлено. Количество уклонистов сократилось по сравнению с осенью прошлого года в два раза. Об этом сообщил начальник направления призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

"Призывные комиссии тесно взаимодействуют с органами прокуратуры. По итогам весеннего призыва отмечены позитивные сдвиги в работе военных комиссариатов. Никаких нарушений в ходе текущего осеннего призыва не было выявлено", - отметил он.

"С осени прошлого года количество молодых людей, уклоняющихся от воинской службы, уменьшилось в два раза по сравнению с осенью текущего года, хотя по сравнению с весенним призывом их количество немного возросло", - сказал Бурдинский, подчеркнув, что отмена отсрочек положительно сказалась на ходе призывной осенней кампании. В войска отправлено уже 28% призывников.

"С 11 ноября, со времени начала работы телефонной линии в генеральном штабе, поступило 69 звонков от граждан. Линия работает два дня в неделю, во вторник и в четверг, с 10 до 12 часов. Номер телефона линии: 696-68-03", - сказал он.

Бурдинский напомнил, что по вопросам призыва можно обратиться также в управление по работе с обращениями граждан министерства обороны. По его данным, основная масса вопросов связана с получением отсрочек на образование и отсрочек от службы по состоянию здоровья.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта