Новости Владивосток

Госнаркоконтроль получил право не пускать иностранцев в Россию

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получила право принимать решения о нежелательности пребывания на территории РФ иностранных граждан или лиц без российского гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующее постановление правительства было подписано на днях и уже вступило в силу. С ним ФСКН теперь включена в перечень федеральных органов, имеющих право выносить решения о нежелательности пребывания того или иного гражданина на территории России. По словам представителей ведомства, «ничего революционного, в сущности, это постановление не несет», являясь сугубо техническим, а в ФСКН «его долго ждали». «Новые права действительно нам очень помогут, так как мы часто имеем дело с наркокурьерами, приезжающими из-за рубежа», – сказали в ведомстве.

До недавнего времени в соответствии с постановлением правительства от 7 апреля 2003 года такими полномочиями обладали 8 федеральных ведомств: МВД, ФСБ, Минобороны, Минздрав, Служба внешней разведки, Минюст, МИД, а также Комитет по финансовому мониторингу, впоследствии преобразованный в Федеральную службу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта