Новости Владивосток

В России насчитали 5 миллионов беспризорников

В России до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают эксперты, большинство беспризорников регулярно совершают преступления. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.

Как отметил Повалко, большую часть правонарушителей среди несовершеннолетних составляют беспризорные, безнадзорные дети и подростки-сироты. По данным разных источников, беспризорников в России от 2 до 5 млн человек. О проблемах безнадзорных детей речь шла на конференции "Повышение эффективности системы предотвращения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних".

По статистике МВД, более трети преступлений подростки совершают под руководством взрослых, причем групповых преступлений, в которых принимают участие подростки, - 70%. Как считают эксперты, так как в стране отсутствует профилактика повторных правонарушений, дети идут на преступления снова и снова. Уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних в среднем по стране составляет от 30 до 70%.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта